Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Турцию | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.64

Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Турцию

читайте также
+1049 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1201 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5989 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3420 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2094 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2702 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7803 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5255 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2629 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2750 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22953 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1519 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3564 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +607 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2380 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1623 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3466 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»
Новости #Ирина Тюрина 24.11.2015 18:46

Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Турцию

Фото Семена Лиходеева / ТАСС
Туроператор «Натали Турс» уже приостановил продажи путевок в Турцию

Ростуризм рекомендует российским туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию на фоне рекомендации МИД воздержаться от поездок в эту страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова.

По словам Сафонова, Ростуризм «незамедлительно», уже с 24 ноября будет настоятельно рекомендовать прекратить реализацию турпакетов в Турцию «как напрямую, так и через третьи страны».

В настоящее время Ростуризм запрашивает у туроператоров данные о том, сколько российских туристов сейчас находятся в Турции, рассказал глава ведомства. По его словам, даже с учетом того, что в Турцию поехали многие планировавшие отдыхать в Египте туристы, россиян сейчас там немного.

«Но сколько бы там ни было наших соотечественников, главное — обеспечить их безопасность. Потом будем анализировать, какие убытки понесет турбизнес в России и Турции», — заявил глава Ростуризма.

По оценке Российского союза туриндустрии (РСТ), в Турции сейчас могут находиться до 10 000 россиян, сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, сейчас для Турции — не сезон, и основная масса туристов, которые выбрали эту страну вместо Египта, уже вернулись домой. «Даже у самых крупных туроператоров там находятся не более 2000-3000 туристов», — приводит слова Тюриной «Интерфакс».

Ранее во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию. По оценке российского МИД, угроза терроризма из Турции сейчас — «ничуть не меньше, чем в Египте», заявил Лавров. Глава МИД также отказался от визита в Турцию, который должен был состояться в среду, 25 ноября. 

Это заявление прозвучало после того, как турецкие ВВС утром во вторник сбили российский Су-24 недалеко от границы с Турцией. Минобороны Турции  заявило, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и получил 10 предупреждений, прежде чем быт сбит. Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что у Анкары есть право отвечать на такое поведение.

Российские Минобороны категорически опровергло информацию о том, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. Президент России Владимир Путин заявил, что Су-24 был сбит над территорией Турции. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил Путин, назвав случившееся «преступлением». 

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Росавиацию прекратить авиасообщение между Россией и Турцией. Аналогичные меры были приняты 6 ноября в отношении Египта. Там 31 октября потерпел крушение пассажирский авиалайнер Airbus A321 с 224 людьми на борту, ФСБ назвало причиной крушения теракт. На 6 ноября в Египте находились около 80 000 российских туристов. 23 ноября глава Ростуризма Олег Сафонов заверил, что все российские туристы, покупавшие организованные туры в Египет, вывезены из страны. 

Туроператор «Натали Турс» приостановил продажу туров в Турцию еще до того, как МИД и Ростуризм выступили со своими рекомендациями. В авиакомпании «Турецкие авиалинии» заявили, что продолжат полеты в Россию в обычном режиме. «Турецкие авиалинии" ориентируются на безопасность полетов и будут принимать все необходимые меры в соответствии с рекомендациями, однако сейчас не тот случай (чтобы сокращать полеты)», — заявил «Интерфаксу» представитель авиакомпании Серхан Юджель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться