К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль сообщил о просьбе глав ДНР и ЛНР к Путину помочь в отражении агрессии Украины

Президент РФ Владимир Путин во время обращения о начале специальной военной операции на Донбассе. (Фото пресс-службы президента РФ)
Главы Донецкой и Луганской народных республик обратились с просьбой о военной помощи к президенту России Владимиру Путину, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. В своих обращениях Денис Пушилин и Леонид Пасечник ссылаются на договоры о дружбе и сотрудничестве с республиками, которые Россия ратифицировала после признания ДНР и ЛНР, и просят защиты от агрессии со стороны Киева

Главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину — они просят оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Путины Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

Пушилин и Пасечник указали в обращении на обострение ситуации в Донбассе и угрозы со стороны Киева. По их словам, помощь требуется, чтобы избежать жертв среди мирного населения и предотвратить гуманитарную катастрофу в Донбассе. Главы признанных Россией республик сообщают об усилении обстрелов, наращивании сил в местах боевого соприкосновения и разрушении промышленной экономики регионов Донбасса. 

Пушилин и Пасечник в своих обращениях пишут о продолжающемся «геноциде» и ссылаются на пункты договоров о дружбе и сотрудничестве с Россией, которые были подписаны и  ратифицированы 22 февраля. В этот же день Совет Федерации одобрил запрос Путина на использование российских военных за границей в связи с ситуацией в Донбассе. Позже президент добавил, что «не сказал, что войска пойдут туда прямо сейчас». До этого Путин 21 февраля после совещания с Советом безопасности решил признать независимость ДНР и ЛНР. В ответ на действия Москвы США, ВеликобританияЕС и другие страны ввели санкции против России.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+