К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Volkswagen закроет офис в Нижнем Новгороде


Volkswagen закроет офис в Нижнем Новгороде и сократит около 60 сотрудников. Компания сослалась на «высокий уровень неопределенности и невозможность спрогнозировать потенциальное возобновление производства». В июне сотрудникам нижегородского офиса предлагали уволиться с выплатой до шести окладов

Российское представительство немецкого концерна Volkswagen Group — ООО «Фольксваген Груп Рус» — закроет офис в Нижнем Новгороде, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Volkswagen Group сослалась на «общий высокий уровень неопределенности и невозможность спрогнозировать потенциальное возобновление производства» в Нижнем Новгороде. Там компания вела контрактную сборку автомобилей Skoda Octavia, Skoda Karoq и Skoda Kodiaq на мощностях группы ГАЗ. Еще в начале июня Volkswagen Group запустила программу добровольного расторжения трудовых договоров с сотрудниками в Нижнем Новгороде: большинство решили уйти из компании добровольно, сокращения из-за закрытия офиса затронут примерно 60 человек, заявила пресс-служба. Сотрудникам тогда предложили выплату до шести окладов, писал «Коммерсантъ».

Решение Volkswagen Group не касается производственного персонала ГАЗ и производственной площадки, на которой велась контрактная сборка автомобилей Volkswagen Group, отметил «Интерфакс». ГАЗ сообщил агентству, что не планирует ликвидировать производства, где собирались автомобили Volkswagen Group. «Сейчас на данном производстве сохраняется режим простоя, работники продолжают получать две трети заработной платы и все соцгарантии», — отметил ГАЗ. Основные конвейеры завода, выпускающие российские машины, работают в обычном режиме, добавила пресс-служба завода.

 

Volkswagen Group в начале марта заявила, что прекращает поставки автомобилей в Россию и приостанавливает производство на своем заводе в Калуге и на площадке в Нижнем Новгороде из-за «специальной военной операции»* России на Украине. Решение было принято «до особого распоряжения». В Volkswagen Group входят такие марки автомобилей, как Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche, Bentley и Ducati. Два источника «Ведомостей» в апреле говорили, что заводы Volkswagen Group в Калуге и Нижнем Новгороде могут возобновить работу летом 2022 года. Представитель компании тогда отказался это комментировать. В конце мая Autonews (проект РБК) писал со ссылкой на письмо руководителя «Фольксваген легковые автомобили» Михаэля Арндта, что компания не планирует возобновлять производство автомобилей в России в ближайшем будущем.

Производство Volkswagen Group и других европейских производителей автомобилей страдает и за пределами России. В марте Volkswagen и BMW приостанавливали заводы в Европе из-за нехватки деталей, которые производили украинские предприятия. Volkswagen планирует отказаться от части «бюджетных» моделей и сфокусироваться на премиальном рынке, утверждала в апреле Financial Times.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+