К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк «Уралсиб» приостановил денежные переводы и платежи в евро


«Уралсиб» приостановил денежные переводы и платежи в евро для своих клиентов. Ранее в августе банк ввел комиссию для входящих валютных переводов из других банков

Банк «Уралсиб» сообщил, что приостановил денежные переводы и платежи в евро для физических и юридических лиц. «В связи с введением ограничений валютных операций со стороны европейских банков-корреспондентов банк «Уралсиб» с 13 августа 2022 года вынужден приостановить осуществление денежных переводов и платежей в евро для клиентов», — говорится в сообщении.

Входящие платежи в евро и конверсионные операции доступны в полном объеме. Также в штатном режиме доступны операции в долларах США.

В начале августа «Уралсиб» ввел комиссию для входящих валютных переводов из других банков в размере 5% от суммы (но не меньше €25 или $25).  В середине июня банк также изменил тариф по входящим SWIFT-переводам и начал взимать комиссию со всех денежных поступлениях в долларах, евро, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах.

 

В июне РайффайзенбанкТинькофф Банк и другие кредитные организации, а также брокеры стали вводить комиссии за хранение валюты на текущих и брокерских счетах. ЦБ пришлось напомнить банкам о недопустимости односторонних комиссий за обслуживание счетов и вкладов. 

Кроме того, банки начали вводить комиссии за переводы денег и за хранение средств на валютных счетах. Сбербанк, например, ввел комиссию за переводы с его карт на карты других банков через их сайты и приложения. Сбербанк и ВТБ также увеличили стоимость SMS-уведомлений об операциях: Сбербанк — на 10 рублей, ВТБ — на 20 рублей.

5 августа ЦБ рекомендовал банкам предупреждать клиентов об изменении тарифных планов хотя бы за 15 дней до изменения условий, так как, по мнению регулятора, они должны иметь достаточное количество времени для принятия решения о согласии или несогласии с нововведениями банков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+