К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции российских компаний усилили падение после объявления новых британских санкций


Акции российских компаний усилили падение после объявления новых санкций Великобритании. Акции ВТБ на Московской бирже теряли больше 40% стоимости, «Аэрофлота» — почти 30%

Бумаги отечественных компаний усилили падение на биржах после оглашения нового пакета санкций Великобритании против России. Великобритания ввела блокирующие санкции в том числе против «Аэрофлота» и ВТБ.

Расписки «Сбера» на Лондонской бирже на 20:30 мск стоили $2,49, снижаясь на 72,25%. Обыкновенные акции «Сбера» на Московской бирже снижались на 43,38%, до 117,78 рубля. 

Акции ВТБ на Московской бирже снижались на 43,35%.

 

Акции «Аэрофлота» в Москве снижались на 29,73% и стоили 34,86 рубля.

ВТБ после объявления санкций заявил, что проработал несколько планов противодействия санкциям. «Санкции для нас — реальность последних нескольких лет, и очередной раунд политически мотивированных антироссийских санкций не стал сюрпризом. У нас было время извлечь уроки и подготовиться к самому жесткому сценарию, мы проработали несколько планов противодействия санкциям таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия для наших клиентов», — говорится в сообщении банка, которое поступило в Forbes.

Новые санкции Великобритании стали ответом на начало российской военной операции на Украине. Ранее на этой неделе США, Великобритания и Евросоюз уже ввели санкции против России в ответ на признание Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик. Они коснулись российского госдолга, банков, депутатов и элит. Президент США Джо Байден также распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. Германия 22 февраля объявила, что приостанавливает сертификацию трубопровода в ответ на признание Россией независимости республик Донбасса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+