К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Didi подешевели на 20% после назначения голосования по делистингу в США


Акции китайского сервиса такси Didi подешевели примерно на 22% на предварительных торгах в США. Это произошло после того, как компания сообщила о проведении 23 мая голосования акционеров по вопросу делистинга с NYSE. Компания решила уйти с биржи на фоне давления властей Китая

Акции китайского агрегатора такси Didi подешевели более чем на 22% в ходе предварительных торгов на Нью-Йоркской бирже, следует из данных на сайте CNBC.

Предыдущие торги, 14 апреля, закончились на отметке $2,46 за бумагу. Это было на 3,15% меньше, чем в конце сессии до этого. Однако 18 апреля на премаркете стоимость акций на минимуме к 14:30 мск падала примерно до $1,91 — это на 22,36% меньше уровня закрытия биржи 14 апреля.

Падение стоимости акций Didi резко ускорилось на фоне объявления компании 17 апреля, что она планирует провести 23 мая голосование акционеров по вопросу делистинга с Нью-Йоркской биржи. Компания сообщила, что не будет подавать заявки на размещение ценных бумаг на других биржах до завершения делистинга американских депозитарных расписок. О намерении прекратить торговлю акциями в США Didi сообщила в декабре 2021 года. 

 

IPO компании прошло почти год назад — в конце июня 2021 года — и стало самым крупным для китайских компаний со времен дебюта Alibaba. Didi привлекла больше $4 млрд. Но результат оказался в итоге худшим для компаний из Китая на американских биржах. Бумаги Didi подешевели на 82% с момента IPO: их размещали по $14,14 за штуку.

Всего через несколько дней после IPO Didi у китайских властей возникли претензии к компании. Они обвинили сервис в нарушении в сфере сбора и использования личных данных пользователей и потребовали удалить приложение Didi из магазинов приложений. Управление по вопросам киберпространства начало расследование в отношении сервиса. Ему запретили регистрировать новые аккаунты. После этого The Wall Street Journal писала, что Didi обдумывает возможность снова стать частной компанией, чтобы «успокоить Китай». В декабре 2021 года Uber решил продать свою долю в Didi из-за непрозрачности рынка. Uber получил ценные бумаги в 2016 году в обмен на свой бизнес в Китае.

Didi 21 февраля 2022 года объявил об уходе из России и Казахстана «из-за меняющихся рыночных условий». Еще в конце 2021 года Didi сократил 90% персонала в российском офисе. Компания проработала в России чуть больше года: сервис запустился в ноябре 2020 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+