10 самых разбогатевших российских миллиардеров — 2020

Многие участники рейтинга Forbes, несмотря на кризис и пандемию коронавируса, за прошедший год увеличили свои состояния. «Чемпионом» среди россиян оказались сенатор Сулейман Керимов и его семья, за год разбогатевшие на $3,7 млрд.

Несмотря на панику на финансовых рынках и падение нефтяных цен, среди российских участников рейтинга Forbes 2020 года есть те, кто не только сохранил свои состояния, но и приумножил. Десять самых удачливых миллиардеров-россиян по сравнению с прошлым годом разбогатели на $12 млрд.

Самым успешным из них оказался сенатор от Дагестана Сулейман Керимов. В условиях экономической нестабильности растут цены на золото — и котировки компании «Полюс», контроль в которой принадлежит сыну Керимова Саиду, эту тенденцию в очередной раз подтвердили. Состояние семьи Керимова за год выросло почти на треть — с $6,3 млрд до $10 млрд.

Менее существенными, но все равно впечатляющими результатами может похвастать владелец «Интерроса» Владимир Потанин, в этом году ставший самым богатым россиянином. Его состояние за год выросло на $1,6 млрд. Бывший партнер Потанина Михаил Прохоров также смог разбогатеть в кризисный год — на $1,4 млрд — за счет удачной продажи клуба НБА Brooklyn Nets.