К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Я на себе убедился, как хрупка жизнь»: Тиньков выступил против операции на Украине

Фото olegtinkov / instagram
Фото olegtinkov / instagram
Миллиардер Олег Тиньков выступил против военной операции России на Украине. «Я на себе, дважды почти оказавшись по ту сторону жизни, за последние 2 года, убедился, как хрупка жизнь! Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну», — заявил бизнесмен

Миллиардер Олег Тиньков выступил против военной операции России на Украине. Свою позицию бизнесмен высказал в Instagram.

Закончили чтение тут

«Я на себе, дважды почти оказавшись по ту сторону жизни, за последние 2 года, убедился, как хрупка жизнь! И она у нас единственная! Сейчас, в Украине погибают невинные люди, каждый день, это немыслимо и недопустимо!» — написал Тиньков (орфография и пунктуация сохранены). Он подчеркнул, что государства должны тратить деньги на лечение людей и на научные исследования, а не на военные действия. Миллиардер сопроводил запись фотографией своей семьи.

Миллиардер добавил, что Фонд семьи Тиньковых занимается спасением жизни людей с раком крови: закупает оборудование, обучает медицинский персонал и помогает строить трансплантационные центры. Миллиардер сам перенес лейкемию: в июле 2020 года ему провели трансплантацию костного мозга. В декабре 2021 года он оценивал свое состояние как «стадию какой-то борьбы» и признавался, что «ни хрена не победил [болезнь], который борется».

 

Тиньков — один из первых российских миллиардеров, кто высказал свою позицию насчет военной операции России на Украине. Председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман накануне подтвердил Forbes, что написал своим коллегам письмо с оценкой происходящего на Украине. О его содержании написала Financial Times. Фридман отметил, что не предполагал публикации своего заявления. По информации FT, он назвал происходящее на Украине «трагедией» и призвал остановить «кровопролитие», отметив, что на Украине по-прежнему живут его родители и что он «глубоко привязан к украинцам и русским». 

Деловой партнер Фридмана, совладелец LetterOne Алексей Кузьмичев сообщил Forbes, что разделяет его позицию. «Моя мама была украинкой, у меня там огромное количество родственников и друзей. Но никаких политических заявлений я делать не собираюсь», — сказал Кузьмичев Forbes 27 февраля.

«Мир очень важен! Переговоры нужно начать как можно скорее!» — написал 27 февраля миллиардер Олег Дерипаска на фоне новостей о подготовке переговоров России и Украины. Позже бизнес потребовал у правительства «разъяснений и внятных комментариев по экономической политике ближайших трех месяцев», а также назвал ситуацию «реальным кризисом».

Миллиардер Роман Абрамович согласился содействовать переговорам России и Украины, написала израильская газета The Jerusalem Post, информацию ей подтвердил представитель бизнесмена. Forbes направил запрос представителю Абрамовича. У Абрамовича есть гражданство Израиля. В декабре 2021 года стало известно, что он получил также паспорт Португалии.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Украины Владимир Зеленский в ответ разорвал дипломатические отношения, ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. Евросоюз, США, Канада и Великобритания ввели санкции, в том числе против крупнейших банков. Они решили создать орган для поиска и блокировки имущества лиц и организаций под санкциями: это может коснуться в том числе яхт, недвижимости и самолетов миллиардеров, писал Bloomberg со ссылкой на источник.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+