К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Петербурге усилят рейды по кафе и ресторанам в новогодние праздники


Губернатор Петербурга распорядился усилить рейды по кафе и ресторанам в новогодние праздники. По итогам прошедших на прошлой неделе рейдов было возбуждено два уголовных дела

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал усилить проверки заведений общепита в период новогодних праздников. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. «Обращаюсь ко всем главам районов и профильных комитетов — усильте работу по проведению рейдов», — приводится цитата Беглова.

В Петербурге с 23 ноября ужесточили ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом. Приостановили работу фудкортов в торговых центрах. Еще до этого общепиту запретили работать после 23:00. На новогодние каникулы требования еще жестче: в период с 25 по 29 декабря и с 4 января по 10 января время работы ограничено 19 часами вечера, а с 30 декабря по 3 января работа ресторанных залов полностью запрещена, можно только доставлять продукты или отпускать навынос. 9 декабря Беглов пообещал послабления, если эпидемиологическая ситуация улучшится.

«Государство толкает нас на преступление»: как рестораторы Петербурга протестуют против запрета работать в Новый год

 

Ограничения на Новый год возмутили местный бизнес. В городе появилась «Карта сопротивления» — список заведений, которые выступили против запретов и отказались прекращать работу. 9 декабря силовики провели ночной рейд по барам Петербурга. В трех заведениях нашли нарушения: там изъяли документацию, электронные носители информации и «другие предметы, представляющие интерес». По итогам рейдов Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статье 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору), максимальное наказание по которой —  шесть лет лишения свободы.

К 10 декабря «Карту сопротивления» закрыли: организаторы объяснили, что акцией «удалось «достучаться» и нас наконец услышала власть». Пресс-служба губернатора Санкт‑Петербурга на запрос Forbes не ответила.

«Это просто жест отчаяния»: Анастасия Татулова о том, почему рестораторы отказываются подчиняться требованиям властей

На «Карте сопротивления» до закрытия было отмечено порядка 100 заведений. Организаторы признавали, что некоторые точки добавляли их конкуренты, чтобы таким образом подставить.

«Прорвали блокаду безмолвия»: почему рестораторы Петербурга закрывают «Карту сопротивления»

 

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+