К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд отпустил совладельца Merlion из-под домашнего ареста


Суд отказался продлевать домашний арест бизнесмену из списка Forbes, совладельцу Merlion Олегу Карчеву, которого обвиняют в покушении на убийство. Меру пресечения ему изменили на запрет определенных действий

Пресненский суд Москвы отказал следствию в продлении домашнего ареста совладельцу дистрибьютера IT и бытовой техники Merlion Олегу Карчеву # 187 , которого обвиняют в покушении на убийство, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Лела Кокая. Суд изменил ему меру пресечения на запрет определенных действий, уточнила она.

Карчева и троих его деловых партнеров — совладельцев Merlion Алексея Абрамова # 169 и  Владислава Мангутова # 180 , а также главу службы безопасности компании Бориса Левина арестовали в октябре 2020 года по обвинению в покушении на убийство по предварительному сговору и умышленном уничтожении имущества. В начале февраля Мосгорсуд освободил Карчева из СИЗО и перевел его под домашний арест. В апреле следствие отпустило из-под стражи Абрамова и Мангутова без меры пресечения. Левину в апреле суд продлил срок содержания под стражей до 6 июля.

История огонь: как создатели Merlion оказались за решеткой из-за $4,5 млн и сгоревшего дома

Реклама на Forbes

Потерпевшим по делу проходит экс-глава Merlion Вячеслав Симоненко. Он утверждал, что его в 2015 году пытались «сжечь вместе с загородным домом» из-за денежного конфликта с совладельцами Merlion, писал «Коммерсантъ» и рассказывал Forbes сам Симоненко. По словам Симоненко, денежный конфликт возник после того, как учредители Merlion, потребовав от него покинуть компанию, не вернули ему около $4,5 млн, которые он хранил на счетах компании. Адвокаты совладельцев Merlion, в свою очередь, настаивают, что никаких финансовых обязательств, кроме заработной платы, у компании перед Симоненко не было.

Защита сообщила об освобождении совладельцев Merlion из-под ареста

Защита совладельцев Merlion настаивает на прекращении уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления. Адвокаты утверждают, что в ходе расследования были получены «доказательства, что Симоненко в составе организационной группы инсценировал поджог дома» и пытался «незаконно привлечь» их к уголовной ответственности «по заведомо ложному доносу с целью вымогательства». Весной совладельцы Merlion обвинили бизнесмена в покушении на рейдерский захват и попросили возбудить уголовное дело, добавив к нему статьи о клевете и заведомо ложных доносах и показаниях.

Симоненко, в свою очередь, отрицает попытку захвата компании и клевету в адрес ее совладельцев. В апреле он подал жалобу главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием вернуть под стражу акционеров Merlion.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021