К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Есть такое слово «bullshit»: Кремль отреагировал на статью о второй попытке отравить Навального


Статью о том, что Навального в омской больнице якобы пытались отравить во второй раз, можно описать «емким английским словом «bullshit», заявил Песков. Опубликовавшую материал The Sunday Times он назвал «воскресным чтивом в халате»

Статью британской газеты The Sunday Times о второй попытке отравления оппозиционера Алексея Навального в омской больнице можно описать словом «bullshit» («бред», «ерунда»). Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Все-таки Sunday Times — воскресное чтиво такое в халате. Как бы вам сказать, вы знаете, есть фейки информационные, а есть уже такие сообщения, которые, наверное, можно таким емким английским словом... есть такое английское слово «bullshit». Вот это bullshit. Большего не буду говорить», — отметил Песков.

В субботу The Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в западной разведке написала, что Навального пытались отравить во второй раз после неудачной первой попытки. По информации издания, второе покушение произошло в больнице Омска, где политик лежал в коме два дня, пока его не эвакуировали в Германию. До этого предполагаемые агенты российских спецслужб нанесли капли нервно-паралитического вещества «Новичок» на одежду оппозиционера (возможно, на нижнее белье), высказывали предположение источники газеты.

 

«Реальные санкции против реальных денег»: Навальный призвал ЕС ввести ограничения против богатейших россиян

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Два дня он находился в больнице Омска, где экстренно приземлился самолет, еще 32 дня — в берлинской клинике «Шарите». О том, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок», в начале сентября заявило правительство Германии. Совместное заявление о применении нервно-паралитического вещества против оппозиционера подписали 56 стран-участниц Организации по запрещению химического оружия.

Российское МВД в свою очередь подчеркивало, что окончательный диагноз, поставленный Навальному в России, — это нарушение углеводного обмена. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что политика могли отравить в Германии или в самолете, на котором его доставили из Омска в Берлин.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+