К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Частные клиники в Москве начали делать прививки от коронавируса


Сеть частных клиник «Медси» вслед за государственными поликлиниками начала делать прививки от коронавируса в Москве российской вакциной «Спутник V». Сама вакцина в клинике предоставляется бесплатно, но за прием врача и введение препарата надо заплатить 1850 рублей

Сеть частных клиник «Медси» начала делать прививки от коронавируса. Вакцину могут получить россияне старше 18 лет с постоянной или временной регистрацией в Москве, сообщается на сайте компании.

Сама вакцина предоставляется бесплатно, но обязательный прием врача-терапевта перед вакцинацией и введение препарата стоят 1850 рублей.

Заместитель медицинского директора «Медси» Ксения Шеховцова рассказала, что клиники начали делать прививки от COVID-19 в конце декабря, на данный момент вакцину получили 615 москвичей, передает VTimes. По словам Шеховцовой, препарат для вакцинации предоставляет правительство Москвы, для коммерческого рынка он пока недоступен. «Вакцинацию жителей других регионов мы пока осуществлять не можем», — отмечает она.

Реклама на Forbes

Несчастье помогло: ученые, медики и предприниматели, ставшие миллиардерами благодаря COVID-19

Медицинская сеть «Медси» входит в группу АФК «Система» миллиардера , занимает первое место в рейтинге Forbes крупнейших российских частных медицинских компаний. Выручка сети в 2019 году составила 22,32 млрд рублей.

Московские власти предложили частным клиникам подключиться к программе вакцинации от COVID-19 в середине декабря прошлого года. Для этого медорганизации должны подключиться к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) Москвы и самостоятельно обеспечивать транспортировку и хранение препарата, осмотр пациента до и после прививок. Сообщалось, что вакцина будет предоставляться клиникам безвозмездно при условии, что ее цена не будет закладываться в стоимость услуги. Ранее о планах запустить вакцинацию также заявляла сеть «Ниармедик».

Кто и зачем создает вакцину от COVID-19 для котов

Масштабная вакцинация от COVID-19 в Москве началась 5 декабря. На первом этапе прививки стали доступны работающим в сферах образования и здравоохранения и сотрудникам городских социальных служб. Затем открылась регистрация для работников МФЦ, а также сфер культуры, торговли и услуг. Позднее сделать прививку от коронавируса получили возможность сотрудники московских промышленных предприятий, работники транспорта и журналисты. 26 декабря Минздрав разрешил прививаться «Спутник V» людям старше 60 лет. 11 января 2021 года в перечень также попали сотрудники предприятий научной и IT-отрасли, сферы телекоммуникаций, туризма и соцобслуживания.

20 крупнейших медицинских компаний России. Рейтинг Forbes

20 крупнейших медицинских компаний России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 крупнейших медицинских компаний России. Рейтинг Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+