К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство США сообщило о планах Москвы отложить запрет на наем местных граждан


Посольство США сообщило о решении Москвы отложить запрет на наем местных граждан на работу. В связи с этим дипмиссия до 16 июля временно возобновит оказание постоянных консульских услуг для граждан США, проживающих в России

Российские власти проинформировали посольство США в Москве о планах отложить запрет на наем местных жителей на работу в дипмиссию. «Российские власти уведомили посольство США в Москве о намерении отложить запрет дипмиссии Соединенных Штатов на наем иностранных работников», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства.

В связи с этим решением Москвы дипмиссия до 16 июля временно возобновит постоянные консульские услуги для граждан США. Речь идет о паспортных услугах, выдаче консульских справок о рождении за границей и ограниченном списке нотариальных услуг. «Мы также обеспечим оформление иммиграционной визы в приоритетных и неотложных случаях», — подчеркивается в сообщении.

Посольство также «настоятельно рекомендовало» гражданам США, которые находятся в России, а срок действия их визы истек, покинуть страну до 15 июня — крайнего срока, установленного правительством России в связи с пандемией, или обратиться в отделение МВД по месту жительства для продления разрешения на пребывание.

 

30 апреля посольство США сообщило, что с 12 мая приостановит в России выдачу всех неиммиграционных виз, кроме дипломатических. Там объяснили это решением Москвы запретить дипмиссиям «недружественных государств» нанимать на работу иностранных граждан. В посольстве США отметили, что это решение приведет к сокращению персонала консульского отдела на 75%.

Запрет на покупки госдолга и высылка дипломатов: США объявили новые санкции против России

23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ «о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». Документ, опубликованный на сайте Кремля, ограничивает заключение диппредставительствами стран, чьи действия признаны недружественными, трудовых договоров с физлицами на территории России.

Перед этим, 15 апреля, США объявили о новых санкциях против России, которые назвали ответом на вмешательство в выборы и хакерские атаки. В том числе Вашингтон потребовал, чтобы 10 российских дипломатов в течение месяца покинули территорию США.

«Геополитика не должна являться преградой развитию»: компания из списка Forbes ответила на санкции США

 

После этого помощник президента Владимира Путина Юрий Ушаков порекомендовал послу США поехать в Вашингтон и провести «серьезные и подробные консультации». А 21 апреля заместителю главы американской дипмиссии Барту Горману в здании МИД России на Смоленской площади была вручена нота об объявлении persona non grata 10 дипломатов США. «Указанным лицам предписано покинуть территорию нашей страны до конца дня 21 мая с. г.», — сообщила тогда пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+