К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Касперская допустила причастность ЦРУ к атаке на трубопровод Colonial Pipeline


К хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline может быть причастно ЦРУ, заявила Наталья Касперская. По ее словам, специальное подразделение спецслужбы маскируется под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая и Ирана

Не исключено, что к хакерской атаке на оператора крупнейшего трубопровода в США, компанию Colonial Pipeline, причастно ЦРУ. считает президент компании InfoWatch Наталья Касперская, передает «РИА Новости».

Она заявила, что согласно расследованию WikiLeaks 2017 года, в ЦРУ существует подразделение UMBRAGE, которое занимается мимикрией под различные виды мировых хакерских групп. По ее словам, в расследовании «были перечислены страны, под чьи хакерские группы эта UMBRAGE маскируется». «Это Россия, Северная Корея, Китай, Иран», — перечислила Касперская.

Хакерская атака на Colonial Pipeline была совершена 7 мая и вынудила компанию перекрыть трубопровод, который обеспечивает поступление примерно 45% топлива, потребляемого на восточном побережье США. К атаке может быть причастна российская группировка DarkSide, сообщали источники CNN, NBC и Associated Press. Президент США Джо Байден заявил, что у американской разведки нет данных о причастности к атаке России, однако есть доказательства того, что в России размещено вымогающее программное обеспечение хакеров. Кремль причастность России к хакерским атакам на Colonial Pipeline отверг.

 

«Прогрессирующая напряженность»: цены на бензин в США достигли максимума почти за семь лет

Через несколько часов после атаки Colonial Pipeline заплатила хакерам почти $5 млн выкупа в криптовалюте, сообщал Bloomberg со ссылкой на источники. 13 мая Colonial Pipeline объявила о начале работы по возобновлению деятельности трубопровода.

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

Фотогалерея « За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+