К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Спутник Лайт» поступит в гражданский оборот через полторы недели


Вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» поступит в гражданский оборот через полторы недели и будет использоваться в том числе для ревакцинации, сообщил Минздрав. «Спутник Лайт» представляет собой первый компонент «Спутника V»

Вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» поступит в гражданский оборот через полторы недели и будет использоваться в том числе для ревакцинации. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает ТАСС. Министр добавил, что рекомендации по ревакцинации сейчас готовятся.

Вакцина «Спутник Лайт» была зарегистрирована в России в начале мая. Она представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V», применение которой предполагает две прививки. Эффективность «Спутника Лайт» составила 79,4% на 28 день после иммунизации, отмечал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). На момент регистрации фонд со ссылкой на Центр имени Гамалеи отмечал, что «Спутник Лайт» «эффективен против всех новых штаммов коронавируса».

«Спутник Лайт» поможет предотвратить распространение коронавируса благодаря более быстрой иммунизации больших групп населения, а также поддержанию высокого иммунитета у лиц, которые переболели коронавирусом, заявлял директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он отмечал, что вакцина «является хорошим инструментом как для первоначальной вакцинации и ревакцинации, так и для повышения эффективности при комбинировании с другими вакцинами».

 

Прививка без правил: с какими проблемами столкнутся работодатели из-за вакцинации сотрудников

Ранее власти Москвы и Подмосковья объявили о введении частичной обязательной вакцинации. Согласно постановлению главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой, работодатели в сфере услуг, торговли, общепита и других отраслях до 15 июля должны обеспечить вакцинацию первым компонентом не менее 60% сотрудников. Вторую прививку сотрудники должны будут сделать до 15 августа.

Тем, кто не выполнит требования о вакцинации сотрудников, в Москве будет грозить штраф: для индивидуальных предпринимателей он может составить до 50 000 рублей, для юрлиц — 100 000 - 300 000 рублей. В случае причинения вреда здоровью либо повторного нарушения юрлицо или индивидуального предпринимателя могут оштрафовать на сумму от 500 000 до 1 млн рублей или приостановить его работу на срок до 90 суток.

Собянин не исключил принятие «временных, но жестких решений» по ограничениям

Предприниматели смогут отстранять от работы сотрудников, которые отказываются прививаться от COVID-19, сообщил Forbes президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий после встречи властей города с бизнесом. Об этом же заявил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+