К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Суд по просьбе ФСИН заменил Соболь условные исправительные работы на реальные


Суд по просьбе ФСИН заменил Любови Соболь условные исправительные работы на реальные. Такое наказание было назначено соратнице Навального по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру

Симоновский суд Москвы изменил наказание соратнице Алексея Навального Любови Соболь по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру и заменил ей условные исправительные работы на реальные. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на ее адвоката Владимира Воронина.

Изменить наказание Любови Соболь суд в середине ноября попросила ФСИН.

В апреле Соболь признали виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса). Соратнице Навального назначили год исправительных работ условно с удержанием 10% дохода.

 

По версии следствия, 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, проникла в квартиру женщины по имени Галина Субботина в Восточном округе Москвы. Эти люди «незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора», а когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь «оттолкнула» ее и «ворвалась» в квартиру, утверждало московское управление СК.

В фабуле обвинения утверждалось, что Соболь решила проникнуть в квартиру «с целью популяризации личности». При этом она «разработала план совершения преступления, решив вынудить лиц открыть двери, а в случае отказа применить насилие и против воли проникнуть внутрь, осуществляя съемку происходящего».

Адвокат Соболь отмечал, что дело было возбуждено по заявлению Субботиной, которую СМИ называли одной из собственников квартиры Константина Кудрявцева. Его журналисты-расследователи сочли одним из предполагаемых отравителей Навального.

Ранее Соболь также приговорили к полутора годам ограничения свободы по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил из-за несанкционированной акции протеста в январе. В августе она покинула Россию. В октябре ее объявили в розыск «по статье УК» без уточнения, о какой статье идет речь. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+