К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

CNN и HBO сняли документальный фильм о Навальном

Алексей Навальный (Фото Navalny / Instagram)
Алексей Навальный (Фото Navalny / Instagram)
Компании HBO Max и CNN Films анонсировали выпуск документального фильма «Навальный» о российском оппозиционере Алексее Навальном. Режиссером картины выступил документалист из Канады Дэниел Роэр

Компании HBO Max и CNN Films сняли документальный фильм «Навальный» о российском оппозиционере Алексее Навальном, говорится в пресс-релизе CNN. Режиссером картины выступил документалист из Канады Дэниел Роэр. Дата выхода фильма пока не объявлена, его покажут CNN — в Северной Америке, а также HBO Max и CNN+ на своих стриминговых платформах.

Закончили чтение тут

Слоган фильма — «Яд всегда оставляет след». Документальная лента создана в партнерстве с Fishbowl Films, студиями Raefilm и Cottage M. Ее исполнительные продюсеры: Диана Беккер и Мелани Миллер из Raefilm, Шейн Борис из Cottage M, Эми Энтелис и Кортни Секстон из CNN Films, а также соратница Навального — Мария Певчих. 

В августе 2020 года Навальному стало плохо в полете из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, а потом в состоянии комы отправили на лечение в Германию. Берлинские медики и Организация по запрещению химического оружия заключили, что политика отравили ядом из группы «Новичок». Навальный обвинил в своем отравлении сотрудников ФСБ. Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в декабре 2021 года заявил, что доказательств отравления оппозиционера нет, и призвал «перевернуть страницу» этой истории.

 

В начале февраля 2021 года, когда Навальный уже вернулся из Германии, суд заменил ему условный срок на реальный по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» и отправил его в колонию. В августе того же года ему также предъявили обвинение по новому делу — о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (часть 2 статьи 239 УК, предполагает до трех лет лишения свободы). Оппозиционер называет все дела против себя сфабрикованными.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+