К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о возможном обсуждении ЕС санкций против Путина


Евросоюз может обсудить введение личных санкций против Путина, сообщили источники Bloomberg. Ранее такие меры предлагали американские конгрессмены, а Кремль предупреждал, что за этим может последовать разрыв отношений

Страны-члены Евросоюза могут обсудить введение индивидуальных санкций против президента России Владимира Путина, рассказали Bloomberg дипломатические источники.

Персональные санкции против Путина не входят в пакет мер, которые ЕС ранее подготовил на случай вторжения России на Украину, но этот вариант может быть реализован при достижении политического согласия между странами ЕС рассказал Bloomberg один из дипломатов.

Ввести санкции лично против Путина и чиновников его администрации в четверг призвал премьер Нидерландов Марк Рютте. «У нас нет конфликта с российским народом, мы должны нацелиться на Путина и его правительство», — заявил он (цитата по Reuters). 

 

Личные санкции против Путина ранее предлагали ввести американские конгрессмены. Эта мера включена в два законопроекта, которые в январе внесли на рассмотрение демократы и республиканцы. Кремль тогда заявил, что санкции против Путина могут повлечь за собой полный разрыв отношений между Россией и США.

После того как Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик и соглашения с ДНР и ЛНР о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, Евросоюз объявил о санкциях против 351 депутата Госдумы, которые поддержали признание ДНР и ЛНР, а также против 27 человек и организаций, которые, по версии Брюсселя, причастны к нарушению суверенитета Украины.

Минфин США тогда же ввел блокирующие санкции против ВЭБ.РФ, Промсвязьбанка, десятков подконтрольных им организаций, а также против «близких к Путину элит и их семей», чье имущество в США также подлежит заморозке. В санкционный список попал зампред правления ВТБ Денис Бортников (сын директора ФСБ Александра Бортникова), глава интернет-холдинга VK Владимир Кириенко (сын первого замглавы администрации Кремля Сергея Кириенко) и председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков (сын бывшего директора Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова). 

Президент США Джо Байден, комментируя американские санкции 22 февраля, заявил, что это только первый пакет и Вашингтон намерен ужесточать ограничения в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Утром 24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+