К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Узбекистан пообещал не депортировать соблюдающих законы россиян


МИД Узбекистана отметил рост числа прибывающих в страну россиян, но сообщил, что при отсутствии правонарушений им не грозит депортация. Минобороны России ранее обещало не требовать у других стран принудительно возвращать россиян для мобилизации

Число прибывающих в Узбекистан россиян растет, но при соблюдении законов республики им не грозит депортация, заявили в узбекском МИДе. Сообщение об этом опубликовано на сайте дипломатического ведомства.

Закончили чтение тут

«В отношении увеличения числа прибывающих граждан Российской Федерации на территорию Республики Узбекистан отмечаем, что вопрос их нахождения в нашей стране регламентируется законодательством Узбекистана, двусторонними и многосторонними договорно-правовыми актами, включая их возможную экстрадицию», — указали в МИДе.

При этом, отметили там же, иностранцы, «не совершившие правонарушения, принудительной депортации не подлежат».

 

После начала в России частичной мобилизации страну покинуло несколько десятков тысяч человек. В Казахстан с 21 сентября заехало порядка 98 000 россиян, сообщил ранее на этой неделе председатель комитета миграционной службы МВД республики Аслан Аталыков. На этом фоне спрос на аренду жилья в Казахстане вырос более чем в 30 раз.

Большие очереди образовались в пункте пропуска «Верхний Ларс» на границе России и Грузии. МВД Северной Осетии заявило, что «приток легкого транспорта, движущегося в сторону Грузии, серьезно нарастает» и «обстановка остается крайне напряженной». После введения ограничений на въезд легковых автомобилей из других регионов России в районы, расположенные вдоль Военно-Грузинской дороги, приток желающих выехать в Грузию через КПП «Верхний Ларс» сократился, сообщил позднее глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

В Минобороны России 26 сентября заверили, что в условиях мобилизации ограничений на передвижение россиян «не предусматривается». Несколько дней спустя военное ведомство указало, что не требовало от властей Грузии, Казахстана и других стран принудительно возвращать находящихся там россиян в рамках мобилизации, «не разрабатывало и не планирует» направлять такие обращения.

Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию в России 21 сентября. В вооруженные силы планируется призвать 300 000 человек, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. При этом пункт указа президента, в котором, предположительно, указано требуемое число мобилизованных, засекречен. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+