Столкновения в Египте унесли жизни 36 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Столкновения в Египте унесли жизни 36 человек

читайте также
+20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 06.07.2013 15:42

Столкновения в Египте унесли жизни 36 человек

Во время столкновений в Египте в пятницу погибли 36 человек, пострадали 1079, сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на источники в больницах. Ранее сообщалось о 30 погибших и более 200 пострадавших.

Не менее 12 человек погибли во время столкновений в Александрии, втором по величине городе Египта, где в пятницу сотни исламистов, сторонников свергнутого Мохаммеда Мурса, напали на собравшихся на митинг сторонников оппозиции. Некоторые из исламистов были вооружены, произошла перестрелка, сообщает BBC.

Восемь человек погибли во время двух отдельных столкновений в Каире. Одно из них произошло около штаб-квартиры республиканской гвардии, куда поместили задержанного Мурси. После полуденной молитвы сторонники Мурси провели шествие в египетской столице, после которого направились к зданию штаба. Там произошла перестрелка. СМИ первоначально сообщили, что огонь открыли военные. В вооруженных силах эту информацию опровергли. Корреспондент агентства Reuters с места событий рассказал, что видел, как военные стреляли — но не в протестующих, а в воздух.

Командование армии 3 июля объявило об отставке Мохаммеда Мурси с поста президента. Этому предшествовала серия многотысячных протестных акций и предложение военных к Мурси сложить полномочия добровольно. Уходить Мурси отказался, после чего и был свергнут. Сейчас экс-президент, как и почти все руководство исламистской организации "Братья-мусульмане" задержаны. 

Обязанности президента исполняет глава Конституционного суда Египта Адли Мансур, 4 июля он принес присягу. В субботу он встречается с представителями египетской оппозиции, сообщает "Аль-Арабия".

Читайте также: Надолго ли пришли к власти военные в Египте?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться