«Газпром» решил провести корпоратив в Сочи

"Газпром" не собирается отказываться от корпоративного новогоднего праздника и намерен провести его в Сочи, сообщил председатель правления газового холдинга Алексей Миллер (№3 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация в 2013 году — $25 млн) журналистам во вторник.

Миллер уточнил, что новогодний корпоратив "Газпрома" пройдет в культурном центре "Галактика", построенном компанией к Олимпиаде-2014 в Сочи. "20 декабря будет открытие этого центра и мы соберемся с коллегами, чтобы подвести итоги проделанной к Олимпиаде работы и отпраздновать новый год", — цитирует главу "Газпрома" ИТАР-ТАСС.

Президент России Владимир Путин на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) 5 декабря раскритиковал компании с госучастием за большие расходы на новогодние корпоративы и предложил сотрудникам самим скидываться на проведение праздничных мероприятий. После этого ряд госкомпаний внесли изменения в свои планы по празднованию Нового года. «Роснефть» 13 декабря сообщила, что корпоратив пройдет за счет сотрудников, "которые добровольно участвуют в проведении празднований". В РЖД сообщили, что расходы на новогодний корпоратив возьмут на себя члены правления компании — 24 топ-менеджера в сумме потратят более 1 млн рублей. В госкорпорации «Ростех» запретили дочерним структурам проводить корпоративы за свой счет, разрешив сотрудникам скидываться. «Почта России» также отказалась от корпоративного празднования Нового года на средства компании.

По данным ОНФ, больше всего на новогодние корпоративы из госкорпораций и компаний намерены потратить Внешэкономбанк (50 млн рублей), РЖД (45,5 млн рублей), нефтедобывающее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» (более 26 млн рублей), Сбербанк (25 млн рублей) и Банк Москвы (около 19 млн рублей).

В ноябре газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что глава Сбербанка Герман Греф предложил обязать госкомпании проводить годовые собрания акционеров в Сочи. По данным собеседников издания, инициатива Грефа призвана решить проблему заполняемости построенных к Олимпиаде гостиниц после завершения Игр.

Новости партнеров