Мосгорсуд признал законным арест акций Полонского | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1287.94

Мосгорсуд признал законным арест акций Полонского

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик 25 самых ярких событий 2013 года Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам
Новости #Сергей Полонский 16.07.2014 14:44

Мосгорсуд признал законным арест акций Полонского

Мосгорсуд в среду, 16 июля, признал законным арест принадлежащих бизнесмену Сергею Полонскому акций зарубежных компаний стоимостью $100 млн по искам дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

С жалобой на решение суда обратилась компания Dalfor Investments Limited, бумаги которой были арестованы.

Тверской суд Москвы в январе 2014 года арестовал принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний по ходатайству Следственного департамента МВД России. Под арестом оказались 100 обыкновенных акций компании-нерезидента Dalfore investments limited, а также 781 500 обыкновенных акций компании Neswick trading limited, принадлежащих Dalfore investments limited, сообщал "Интерфакс".

"Ранее, пытаясь продать данные активы на российском финансовом рынке, Полонский оценил их на сумму около $100 млн", - сообщило МВД.

Сергей Полонский является фигурантом двух уголовных дел, расследуемых Следственным департаментом МВД. В июне 2013 года предпринимателю заочно предъявили обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». В марте 2014 года российские следователи предъявили Полонскому новое обвинение — в хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Два дела объединены в одно производство. В августе 23013 года Тверской суд Москвы заочно арестовал Сергея Полонского.

С конца 2012 года Полонский находится в Камбодже, где в отношении него было также возбуждено уголовное дело о лишении свободы местных моряков. В ноябре 2013 года Генпрокуратура направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена, но камбоджийский суд приостановил рассмотрение запроса. В начале апреля МВД России сообщило, что подготовило новый запрос на выдачу Сергея Полонского. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться