Защита Сергея Полонского обжаловала его розыск

Защита бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении средств дольщиков жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера", обжаловала в Тверском суде его объявление в розыск, сообщает в среду, 30 июля, BFM.ru.

Адвокат предпринимателя Александр Карабанов уточнил, что он оспаривает постановление от 3 июля 2013 года. По его мнению, для вынесения этого решения не было оснований, так как Полонский ни от кого не скрывался, и его местоположение было известно.

«Мы поставили его на консульский учет в Камбодже, что свидетельствует о том, что его местонахождение известно. Это снимает основание для объявление в розыск», — пояснил Карабанов.

На данный момент защита обжаловала объявление бизнесмена в федеральный розыск, но также планирует обжаловать объявление его в международный розыск. В случае неудовлетворения жалобы юристы собираются обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В России Полонскому заочно предъявили обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля», а также в хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Дела были объединены в одно производство. В августе 2013 года Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена.

Сам Сергей Полонский с конца 2012 года находится в Камбодже, где в отношении него расследуется дело о лишении свободы местных моряков. Генпрокуратура в ноябре 2013 года направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена, но местный суд приостановил рассмотрение запроса. В начале апреля МВД России сообщило, что собирается направить новый запрос на выдачу предпринимателя.

Новости партнеров