Суд продлил домашний арест Навального

Замоскворецкий суд Москвы на заседании в пятницу, 10 октября, по ходатайству прокуратуры продлил срок домашнего ареста Алексея Навального, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш в своем «твиттере». Затем суд отложил заседание на 14 октября, сообщила Ярмыш.

"Домашний арест продлили на 3 месяца", - уточняется в "твиттере" Навального.

Ранее в пятницу пресс-секретарь Навального сообщала, что обвинение на заседании суда попросило продлить срок домашнего ареста Навального на три месяца.

Оппозиционер Алексей Навальный, в 2013 году получивший условный срок по делу о хищении имущества компании «Кировлес», и его младший брат Олег Навальный обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По версии следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания», а затем легализовали эти средства.

В декабре 2012 года с Навального в рамках этого дела взяли подписку о невыезде. В феврале 2014 года Басманный суд заключил Навального под домашний арест, запретив ему общаться с журналистами и пользоваться средствами связи. Такое решение суд принял по ходатайству следствия, которое заявило, что оппозиционер нарушил условия подписки, выехав из Москвы в Подмосковье. В марте адвокаты Навального обжаловали решение Басманного суда, но Мосгорсуд отказался отменить его.

В начале августа представитель ФСИН попросил Замоскворецкий суд изменить меру пресечения для Навального с домашнего ареста на заключение в СИЗО на основании того, что он общается с журналистами и комментирует свое уголовное дело в интернете. Суд это ходатайство отклонил. В конце августа ФСИН еще раз попросила арестовать Навального, обвинив его в нарушении условий содержания под домашним арестом. Прокуратура поддержала ходатайство, но суд снова отказался ужесточить меру пресечения для оппозиционера.

Новости партнеров