Путин назвал нормальной просьбу «Роснефти» о деньгах ФНБ | Forbes.ru
$59.13
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1291.18

Путин назвал нормальной просьбу «Роснефти» о деньгах ФНБ

читайте также
+192 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +348 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +181 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +93 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +93 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +16 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Роснефть 14.11.2014 12:11

Путин назвал нормальной просьбу «Роснефти» о деньгах ФНБ

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС назвал нормальным явлением обращение попавшей под санкции  "Роснефти" за финансовой помощью из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Интервью опубликовано на сайте агентства в пятницу.

"Я бы был руководителем "Роснефти", я бы тоже требовал денег. А что? А кто не требует? Все просят денег и рассчитывают на их получение", - отметил Путин.

По словам Путина, финансовое состояние «Роснефти» недавно проверялось и никаких проблем у госкомпании выявлено не было. Если «Роснефть» хочет получить дополнительные деньги, то она должна доказать, что средства пойдут на конкретные цели, а также «показать, какова будет отдача не только для компании, а для всей экономики России», сказал глава государства.

«Правительство будет принимать решение не только исходя из потребностей компании, которой, конечно, мы дорожим и будем ей помогать, безусловно, но исходя из того, как они хозяйствуют, куда они собираются эти средства вкладывать, и какова отдача для всей экономики страны в случае этих вложений», - сказал он.

Путин допустил возможность того, что «какие-то ресурсы "Роснефть" может получить», но отметил, что объем и другие условия поддержки компании требуют проработки.

«Роснефть» летом направила в правительство заявку на выделение компании финансовой помощи из ФНБ. Глава "Роснефти" Игорь Сечин в конце октябрязаявил, что  компании «не стыдно обращаться с такой просьбой», поскольку она вносит крупнейший вклад в доходную часть бюджета.

Изначально «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что «Роснефть» просит из ФНБ 1,5 трлн рублей. В конце октября министр финансов Антон Силуанов сообщил, что сумма в заявке нефтяной компании составляет «более 2 трлн рублей». Глава Минфина подчеркивал, что правительство может предоставить "Роснефти" значительно меньше запрошенной суммы.

В октябре Минэнерго согласовало заявку «Роснефти». Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев со своей стороны назвал заявку госкомпании несоответствующей реальности. По словам Улюкаева, вместо того, чтобы попросить профинансировать конкретный инфраструктурный проект, «Роснефть» попросила покрыть ее «финансовые разрывы в целом». В начале Минэкономразвития вернуло заявку компании на доработку. Источники "Ведомостей" сообщили, что Сечин и Улюкаев договорились, что "Роснефть" подаст новую заявку на деньги ФНБ до конца года.

Читайте также: Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться