ФСИН попросила для Навального 5 лет реального срока | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФСИН попросила для Навального 5 лет реального срока

читайте также
+51 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 13.05.2015 17:00

ФСИН попросила для Навального 5 лет реального срока

Представитель Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) попросил Люблинский суд Москвы изменить приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса» с условного срока на пять лет реального заключения, передает «Интерфакс».

Инспектор ФСИН заявил, что Навальный, будучи условно осужденным, систематически нарушал общественный порядок и дважды подвергался административным наказаниям. Прокуратура поддержала просьбу об ужесточении приговора Навальному.

Со своей стороны Навальный попросил суд отклонить ходатайство ФСИН. «Я никакого общественного порядка не нарушал, меня задерживали незаконно, все это делается для того, чтобы держать в напряжении меня и мою семью», — сказал он.

Навальный в среду пришел в суд с вещами, свидетельствует фотография, выложенная супругой оппозиционера Юлией Навальной в Instagram. 

В середине февраля Алексея Навального задержали в московском метро при раздаче листовок в поддержку антикризисного марша, который позднее был отменен в связи с убийством политика Бориса Немцова. Позднее Пресненский суд Москвы арестовал оппозиционера на 15 суток «за попытку нарушения общественного порядка». Навальный находился в СИЗО до 6 марта.

Вскоре после освобождения Навального ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить ему условный срок на реальный. Ведомство заявило, что оппозиционер нарушает условия испытательного срока. Однако тогда Люблинский суд Москвы отказался принять представление ФСИН в связи с его ненадлежащим оформлением. 31 марта ФСИН повторно обратилась в суд с просьбой ужесточить наказание Навальному. 

В июле 2013 года Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в хищении леса по делу «Кировлеса». Навальный был приговорен к пяти годам колонии, Офицеров — к четырем. Прокуратура обжаловала решение суда, и Навальный и Офицеров были отпущены из СИЗО на следующий день после вынесения приговора. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил реальные сроки Навальному и Офицерову на условные. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться