СМИ узнали о поисках российской подлодки у берегов Шотландии | Forbes.ru
$58.37
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

СМИ узнали о поисках российской подлодки у берегов Шотландии

читайте также
+5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +118 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +53 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +35 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +108 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Великобритания 23.11.2015 09:03

СМИ узнали о поисках российской подлодки у берегов Шотландии

Военно-воздушные силы Великобритании увеличили активность у берегов Шотландии на фоне новостей о возможном появлении там российской субмарины, сообщает телерадиокорпорация BBC в понедельник, 23 ноября, со ссылкой на министерство обороны королевства.

По данным телерадиокорпорации, в операции принимает участие также патрульная авиация военно-морских сил Канады и Франции. The Telegraph отмечает, что российская подлодка была замечена в этом районе около 10 дней назад.

В Минобороны Великобритании отказались раскрыть подробности поисковой операции, подтвердив лишь факт ее проведения с зарубежными коллегами. В ведомстве не уточнили также, достоверны ли сведения о поиске иностранной подлодки. «Мы не обсуждаем детали морских операций», — пояснили в министерстве.

Газета отмечает, что помощь союзников Великобритании потребовалась в связи с тем, что государство не имеет своих морских патрульных самолетов. В 2010 году самолеты марки Nimrod попали под сокращение бюджета на оборону, напоминает издание.

В октябре The New York Times сообщила, что некоторые американские чиновники и военные обеспокоены возросшей активностью подлодок российского ВМФ около важнейших коммуникационных кабелей. Беспокойство обусловлено тем, что Москва якобы может атаковать эти кабели при обострении отношений или какого-либо конфликта. 

В МИД России объяснили появление сообщений о беспокойстве властей США по поводу российских подлодок в районах залегания кабелей связи между Северным морем и северо-востоком Азии «осенью». «Одним словом, осень», — пояснила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она сыронизировала, что в материалах американских СМИ представлен «лучший ответ» на вопрос «что вас больше всего волнует в это время года».

Осенью 2014 года в водах Стокгольмского архипелага шведские военные провели недельную операцию по поиску якобы замеченной там российской подлодки. Шведские военные заявили только о том, что имеют данные об «иностранной подводной активности» в национальных территориальных водах. Газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источники писала, что поиски начались после того, как военные перехватили радиосигнал о терпящей бедствие российской подлодке. 

Российское Минобороны заявило, что шансов обнаружить российскую подлодку в водах Швеции «не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше». Поисковая операция оказалась безрезультатной и была свернута. Весной 2015 года командование Швеции заявило, что военные ошибочно приняли гражданское судно за подводную лодку. Летом дайверы обнаружили у побережья Уппланда затонувшую подлодку предположительно российского происхождения. Было установлено, что это подлодка Российского императорского флота «Сом», которая затонула после столкновения со шведской подлодкой в 1916 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться