К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Приставы приступили к взысканию с Twitter штрафов почти на 9 млн рублей


Российские судебные приставы приступили к взысканию с Twitter 8,9 млн рублей штрафов. Компания оштрафована за неудаление запрещенной информации

Российские судебные приставы начали процедуру по взысканию с американской компании Twitter 8,9 млн рублей штрафов за отказ удалять противоправный контент. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на банк данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. 

В отношении Twitter возбуждено три исполнительных производства на 3,2 млн рублей, 2,4 млн рублей и 3,3 млн рублей. Мировой судья Таганского района Москвы оштрафовал компанию за неудаление сообщений с призывами к подросткам выйти на несанкционированные уличные акции в конце января. Всего с начала года Twitter получил штрафов на сумму около 60 млн рублей, напоминает «РИА Новости». 

Помимо Twitter, за неудаление запрещенных в России материалов наказывали Google, TikTok, Telegram и Facebook. Штрафы также получали российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». В сентябре Роскомнадзор пригрозил Twitter, Google и Facebook оборотными штрафами за отказ удалять запрещенный контент. Первый в России подобный протокол в начале октября составили на Facebook: ему грозит штраф в размере от 5% до 10% выручки в России. 

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021