К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Bloomberg узнал о просьбе США к ОПЕК+ увеличить добычу нефти на 800 000 баррелей


США просят ОПЕК и Россию увеличить производство нефти в декабре на 800 000 баррелей в сутки, узнал Bloomberg. Однако ОПЕК+ склоняется к тому, чтобы придерживаться прежнего согласованного плана. Отказ картеля от увеличения поставок может привести к конфликту с Вашингтоном, утверждало ранее агентство

США просят ОПЕК и Россию в декабре увеличить поставки нефти примерно на 800 000 баррелей в сутки, написал Bloomberg со ссылкой на источники среди дипломатов и делегатов ОПЕК. Это в два раза больше, чем предполагает план ОПЕК+.

ОПЕК+ на заседаниях в сентябре и октябре отказывалась увеличивать добычу сверх уже достигнутых договоренностей. Перед новым заседанием США, Индия, Япония и другие крупные потребители нефти вели «активную кампанию», чтобы убедить страны-экспортеры быстрее увеличивать добычу, писал Bloomberg. Однако ожидается, что ОПЕК на ноябрьском заседании решит придерживаться плана, отметило агентство.

Все больше стран-участниц ОПЕК+ перед заседанием высказывались против увеличения темпов добычи нефти в декабре, сообщил Bloomberg 1 ноября. По его информации, отказаться от превышения планов производства призывали власти Кувейта, Ирака, Алжира, Анголы и Нигерии. По их мнению, нефтяные рынки хорошо сбалансированы. При этом в сентябре страны ОПЕК на 15% отстали от целевого показателя добычи нефти. Члены картеля опасаются увеличивать производство из-за продолжающейся пандемии коронавируса и всплесков заболеваемости, которые могут угрожать спросу. Кроме того, в ноябре ожидается возобновление переговоров Ирана (член ОПЕК) с США насчет ядерной программы Тегерана. Восстановление ядерной сделки будет означать увеличение поставок нефти из Ирана, отметил Bloomberg.

 

Если ОПЕК+ откажется поставлять больше нефти на рынок, ей грозит конфликт с США, предупреждало агентство. 31 октября президент США Джо Байден назвал неправильной ситуацию, при которой «Россия, Саудовская Аравия и другие крупные производители не собираются качать больше нефти, чтобы у людей был бензин, например, чтобы добраться до работы». 2 ноября он заявил, что мировой рост цен на газ и нефть связан в том числе с отказом России и ОПЕК добывать больше нефти.

Brent 18 октября поднялась выше $86 за баррель впервые с октября 2018 года. По состоянию на 14:00 мск 4 ноября, стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в январе росла на 1,8% до $83,5 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+