К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ предупредил клиентов о принудительном закрытии позиций по иностранным бумагам


ВТБ обязал клиентов самостоятельно закрыть маржинальные позиции в иностранных ценных бумагах из-за введенных против банка санкций. Банк уведомил об исключении этих бумаг из перечня «достаточно ликвидных», что может привести к принудительному закрытию маржинальных позиций

ВТБ обязал клиентов самостоятельно закрыть маржинальные позиции в иностранных ценных бумагах и в иностранной валюте в связи с объявленными в отношении банка санкциями. Банк опубликовал перечень иностранных ценных бумаг, которые он с 25 февраля не признает «достаточно ликвидными». «Это может привести к принудительному закрытию длинных маржинальных позиций», — подчеркивается в информации банка для клиентов «ВТБ Мои инвестиции».

Ранее ВТБ рекомендовал клиентам сократить или закрыть маржинальные позиции по иностранным бумагам в связи с «крайне высокой волатильностью» на рынках. ВТБ также призвал клиентов-юрлиц временно воздержаться от валютных операций. 

Вечером 24 февраля США объявили новые санкции против России после того, как Москва начала военную спецоперацию на Украине. Вашингтон в том числе вводит блокирующие санкции против ВТБ и других банков, а также ограничения на операции российского бизнеса в долларах, евро, фунтах и иенах. Великобритания также вводит блокирующие санкции против ВТБ, чьи активы в стране будут заморожены, объявил британский премьер Борис Джонсон. Об ограничениях в отношении крупнейших российских банков, в том числе ВТБ, объявила Канада.

 

ВТБ после сообщения о его попадании в американский санкционный список опубликовал на сайте разъяснения для клиентов о своей работе под санкциями. Банк отметил, что на территории России все его карты работают без ограничений. Переводы внутри ВТБ и переводы по России доступны в полном объеме в рублях и в иностранной валюте. Валютные переводы за рубеж, а также использование карты за границей и оплата ею на зарубежных сайтах недоступны.

Президент России Владимир Путин объявил  о начале военной спецоперации на Украине рано утром 24 февраля. Президент Украины Владимир Зеленский объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, ввел военное положение в стране, а также объявил всеобщую мобилизацию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+