К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты ВОЗ отказали лекарству Трампа в рекомендациях для лечения COVID-19


Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать противовирусный препарат ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19, поскольку ее эксперты не нашли доказательств его эффективности. Но исследования лекарства продолжатся

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать противовирусный препарат ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19, независимо от того, насколько тяжело они больны. Об этом говорится в заявлении группы международных экспертов ВОЗ по разработке руководящих принципов, которое распространила штаб-квартира ВОЗ в Женеве.

В заявлении, разосланном ВОЗ, указывается, что нет никаких доказательств того, что ремдесивир влияет на скорое выздоровление от коронавирусной инфекции или снижает необходимость вентиляции легких при ней. ВОЗ исследовала ремдесивир как потенциально эффективное средство лечения тяжелобольных COVID-19 в стационаре, но не получила подтверждений его эффективности. Однако сбор данных по влиянию противовирусного препарата на конкретные группы пациентов будет продолжен.

Лекарство Трампа первым получило разрешение на лечение коронавируса в США

 

Рекомендации ВОЗ основываются на новом обзоре фактических данных, сравнивающем воздействие нескольких препаратов для лечения COVID-19, это данные четырех международных исследований с участием более 7 тысяч пациентов с COVID-19. Группа экспертов ВОЗ, в которую вошли в том числе четыре пациента с COVID-19, пришла к выводу, что «ремдесивир не оказывает значимого влияния на смертность или другие важные для пациентов результаты, такие как необходимость механической вентиляции легких или время для клинического улучшения».

США одобрили использование препарата от Эболы для лечения коронавируса

Ранее ВОЗ признала, что лечение коронавирусной инфекции ремдесивиром малоэффективно для снижения смертности, он не оказывает существенного влияния на выживаемость госпитализированного пациента.  Об этом 15 октября сообщила The Financial Times. В компании Gilead Sciences тогда заявили, что эти выводы не отменяют других результатов лечения пациентов с коронавирусом с помощью ремдесивира.

ВОЗ сочла лекарство Трампа от COVID-19 малоэффективным в снижении смертности

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США 22 сентября выдало лекарству, которым лечили от COVID-19 президента Дональда Трампа, разрешение на применение этого препарата для лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила фармацевтическая компания-разработчик ремдесивира (торговая марка Veklury) Gilead. В июне Gilead заявила, что он будет взимать с американских больниц примерно $3120 за курс препарата для одного пациента.

 

Препарат от Эболы вылечил тяжелых больных COVID-19. Почему радоваться рано?

Разрешение на экстренное применение ремдесивира американский регулятор выдал в начале этого года. Препарат использовался в терапии госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией. В частности, врачи назначали его для лечения Трампа, который был госпитализирован после обнаружения у него коронавируса 2 октября.  Считается, что лекарство препятствует размножению коронавируса в организме. Препарат был первоначально создан для тестирования при лечения гепатита С и заболевания, вызываемого респираторно-синцитиальным вирусом. Он также проходил испытания для лечения заболевания, вызываемого вирусом Эбола. В конце марта российский Минздрав включил ремдесивир в список лекарств, которые проходят клинические испытания. Туда также вошли умифеновир и фавипиравир. 14 октября Минздрав России зарегистрировал отечественный и иностранный препарат «Ремдесивир».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+