К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция возбудила дела против предполагаемых лжесвидетелей в деле Ефремова


МВД возбудило уголовные дела против трех человек, которых подозревают в даче заведомо ложных показаний по делу Михаила Ефремова. Речь идет о людях, которые утверждали, что не видели актера за рулем машины, попавшей в ДТП

Полиция возбудила уголовные дела в отношении трех человек, которые подозреваются в даче заведомо ложных показаний по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, передает «РИА Новости».

Защита Ефремова приглашала в суд двух мужчин, которые якобы видели, что за рулем внедорожника актера сидел кто-то другой, а сам Ефремов «стоял рядом с машиной», отмечает агентство. Еще один свидетель защиты утверждал, что до ДТП он якобы видел на заднем сиденье машины незнакомого ему мужчину, а за рулем не видел никого. «Судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными», — отметила Волк.

Свидетели подозреваются в нарушении статьи 307 УК РФ. С учетом того, что Ефремов осужден за совершение тяжкого преступления, максимальное наказание, которое им грозит, — это лишение свободы сроком до пяти лет.

 

«Самое простое дело»: адвокат Ефремова рассказал о «козыре» в деле о смертельном ДТП

О том, что показания по делу Ефремова давали три лжесвидетеля, заявлял радиостанции «Москва FM» адвокат Александр Добровинский, представлявший в деле потерпевших. Члены Общественного совета при ГУ МВД по Москве заявляли о необходимости дать уголовно-правовую оценку лжесвидетельствам и действиям адвоката Эльмана Пашаева, представлявшего Ефремова. «Во-первых, они растоптали репутацию Михаила Ефремова, во-вторых, попытались превратить в цирковое выступление судебное заседание», — отмечал член совета Антон Шапарин.

В сентябре Пашаев был лишен адвокатского статуса сроком на один год. В конце октября статуса сроком на два года лишился и Добровинский.

«Я боюсь, что не доживу до выхода»: Ефремов в последнем слове заявил о раскаянии после ДТП

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров скончался. Экспертиза показала, что Ефремов в момент аварии был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он был приговорен к восьми годам реального срока, однако позднее срок был снижен до 7,5 лет.

 

Провал в памяти Ефремова, арсенал наркотиков и похрюкивание адвоката: как начался процесс по делу актера

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+