К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы разрешили посетителям сидеть в ресторанах до полуночи


Власти Москвы разрешили посетителям сидеть в ресторанах и кафе до полуночи. Но вход в заведения должен закрываться в 23:00

Власти Москвы договорились с рестораторами, что последний посетитель в период действия ограничительных мер должен покидать заведение общественного питания не позднее полуночи. «Мы договорились, что в 23:00 может зайти последний посетитель. Закрывается [заведение] на вход», — заявил первый заместитель руководителя аппарата мэра столицы Алексей Немерюк в эфире «Серебряного дождя» (цитата по ТАСС).

Он пояснил, что до 23:00 мск можно сделать последний заказ, потом блюдо будет готовиться какое-то время, и в 23:10 его могут вынести клиенту. «Ты, по идее, должен рассчитаться на этот момент, и у тебя есть возможность закончить свою беседу, выпить чашку кофе и выйти», — сказал Немерюк. И подчеркнул: «До 00:00 мск ты должен покинуть ресторан: в 24 [часа] выключается свет, уходит персонал, и быть никого не должно».

Закрытие клубов, перевод студентов на удаленку и отмененный Новый год: в Москве вводятся новые ограничения

 

Сейчас в Москве общепиту запрещено обслуживать посетителей в помещении с 23:00 до 6:00. Такие ограничения установлены до 15 января 2021 года. По словам Немерюка, бизнес ответственно относится к соблюдению требований.

В Петербурге пошли дальше: общепиту запретили открывать залы с 30 декабря по 3 января, а в периоды с 25 по 29 декабря и с 4 января по 10 января время работы ограничили до 19 часов.

«Государство толкает нас на преступление»: как рестораторы Петербурга протестуют против запрета работать в Новый год

Эти ограничения возмутили петербургский бизнес. В городе появилась «Карта сопротивления» — список заведений, которые выступили против запретов и отказались прекращать работу. 9 декабря силовики провели ночной рейд по барам Петербурга и возбудили два уголовных дела. К 10 декабря «Карту сопротивления» закрыли: организаторы объяснили, что акцией «удалось «достучаться» и нас наконец услышала власть».

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+