К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин пообещал Макрону завести дело при обнаружении следов отравления Навального


Путин на встрече с главными редакторами заявил, что обещал Макрону возбудить уголовное дело об отравлении Навального, если в анализах оппозиционера «найдут хоть что-то». По его словам, он также предлагал помощь российских экспертов, но Франция отказалась, пишет «РИА Новости»

Владимир Путин на встрече с главными редакторами российских СМИ заявил, что обещал президенту Франции Эммануэлю Макрону возбудить уголовное дело, если в анализах оппозиционера Алексея Навального «найдут хоть что-то», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на участника встречи.

По словам собеседника агентства, Путин рассказал, что предлагал Макрону помощь российских специалистов по определению яда в анализах политика. Россия предлагала принять иностранных специалистов на своей территории, где была бы возможность исследовать привезенные образцы, однако Макрон отказался, пишет агентство. 

Жизнь после «Новичка»: как россияне стали относиться к Навальному после отравления

 

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске, откуда через два дня эвакуировали в Берлин. Правительство Германии 2 сентября заявило, что в анализах оппозиционера обнаружили вещество из группы «Новичок». Российские власти утверждают, что в России в анализах оппозиционера не нашли следов ядов, а оснований для возбуждения уголовного дела нет, так как Германия и другие страны не делятся своими данными. 

«Ситуация сложилась не в нашу пользу»: Навальный опубликовал разговор со своим предполагаемым отравителем

В декабре 2020 года международная группа журналистов-расследователей из CNN, The Insider, Bellingcat при участии Der Spiegel опубликовала расследование, в котором заявила, что к отравлению Навального причастна группа сотрудников ФСБ. Путин назвал это «легализацией материалов американских спецслужб».

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+