К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство Чехии в Москве уволило более 70 россиян


Посольство Чехии в Москве в рамках сокращения дипмиссии уволило более 70 россиян. До конца мая уволены будут еще восемь местных сотрудников. После этого работу продолжат 19 человек

Посольство Чехии в Москве в рамках сокращения состава дипмиссии уволило 71 местного сотрудника. До конца мая уволены будут еще восемь россиян. Об этом сообщила представитель МИД страны Эва Давидова, ее слова передает Seznam Zprvy.

«По состоянию на 21 мая 2021 года уведомление об увольнении получил 71 местный сотрудник посольства Чехии в Москве, Чешского дома и Чешского центра. Ожидается, что к концу мая 2021 года аналогичное уведомление получат еще восемь человек, то есть всего уволены будут 79 местных служащих», — заявила Давидова. После этого работу в диппредставительстве продолжат 19 россиян.

Сокращение штата особенно отразится на работе Чешского дома в Москве: с 1 июня там прекратят работу гостиница и ресторан чешской кухни, пишет Seznam Zprvy.

 

Чехия потребует от России не менее миллиарда крон из-за взрывов во Врбетице

Ранее, в апреле, власти Чехии заявили о высылке 18 российских дипломатов. Власти страны подозревают российские спецслужбы в причастности к взрывам на военных складах во Врбетице в 2014 году. Россия отвергла обвинения и в ответ выслала 20 чешских дипломатов. Позднее Чехия объявила о сокращении числа дипломатов в составе российского посольства в Праге до численности чешского диппредставительства в России.

23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении найма посольствами «недружественных» стран российских сотрудников. В утвержденный правительством список таких государств вошли только США и Чехия. 30 апреля посольство США сообщило, что из-за этих ограничений приостановит выдачу всех неиммиграционных виз в России. В посольстве отметили, что это решение приведет к сокращению персонала консульского отдела на 75%.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+