Иван Мельников стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иван Мельников стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФ

читайте также
Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов На грани провала: почему итоги голосования в Москве расстроят Кремль Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям
Новости #Москва 17.06.2013 21:37

Иван Мельников стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФ

Кандидатом в мэры Москвы от КПРФ стал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, сообщает в понедельник «Интерфакс».

За кандидатуру Мельникова проголосовали 85 из 95 присутствовавших участников конференции московского городского отделения КПРФ.

По словам Мельникова, он готов бороться и «готов к тому, чтобы решать насущные проблемы москвичей». «У наших сторонников есть понимание - в Москве побеждать трудно, но можно», - заявил он. Кандидат от КПРФ отметил, что главной задачей на первом этапе является выход во второй тур. «Если мы ее решим, то с большой вероятностью можно говорить о нашей итоговой победе», - сказал он.

Своим главным оппонентом на выборах Мельников считает не врио мэра Москвы Сергея Собянина, а недостающую веру в победу тех, «кто недоволен сложившимся положением дел». «Важная задача - объединить и вдохновить этих людей, мобилизовать тех, кто критически настроен по отношению к нынешней жизни и власти», - заявил он.

По словам Мельникова, у КПРФ есть хорошая программа по решению проблем Москвы и москвичей. «Нашей перспективой должно стать построение Москвы как современного и комфортного для проживания людей города науки и высокотехнологичного производства», - сказал он.

В то же время первый секретарь московского горкома компартии Валерий Рашкин заметил, что у Мельникова есть хороший шанс стать единым кандидатом от оппозиции, «учитывая существующий муниципальный фильтр».

5 июня Собянин подал в отставку с поста мэра Москвы, чтобы не ждать окончания срока своих полномочий в 2015 году и принять участие в досрочных выборах мэра в 2013 году. Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Собянина и назначил его врио столичного градоначальника, пожелав успехов на выборах. Досрочные выборы мэра были назначены на единый день голосования - 8 сентября 2013 года. Как сообщил Собянин, в выборах он будет участвовать как самовыдвиженец.

Ранее в понедельник стало известно, что Собянин сдал документы в Мосгоризбирком на выдвижение кандидатом в мэры Москвы. Он стал девятым кандидатом на этот пост, сдавшим документы в Мосгоризбирком. Помимо него документы на регистрацию в качестве кандидатов подали председатель партии «Воля» Светлана Пеунова, предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев, 30-летний безработный Алексей Денисов, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкийлидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться