ФСБ предупредила Таиланд о возможных терактах ИГ против россиян | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

ФСБ предупредила Таиланд о возможных терактах ИГ против россиян

читайте также
+21 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж"
Новости #ФСБ 04.12.2015 11:49

ФСБ предупредила Таиланд о возможных терактах ИГ против россиян

Фото Fabien Piel / Flickr
После закрытия Турции и Египта Таиланд стал лидирующим направлением для российских туристов

Россия передала Таиланду разведданные о прибытии в страну десяти сирийцев, связанных с запрещенным в России «Исламским государством» (ИГ) и готовящих «задевающие российские интересы» атаки, сообщило в пятницу, 4 декабря, агентство Reuters со ссылкой на документ таиландской полиции, в котором есть ссылка на данные Федеральной службы безопасности (ФСБ).

В документе Управление полиции безопасности Таиланда, которое занимается вопросами национальной безопасности, сообщило о получении данных о том, что сирийцы прибыли в Таиланд в период между 15 и 31 октября. Четверо из них направились в Паттайю, двое — на Пхукет, двое — в Бангкок, местоположение еще двоих неизвестно. Управление призвало усилить меры безопасности в «районах, вызывающих беспокойство российских властей». Документ датирован 27 ноября и имеет пометку «Срочно».

Как пишет Reuters, он был обнародован в результате утечки из полиции и в четверг появился в социальных сетях. Подлинность документа агентству подтвердили два источника в таиландской полиции. «Изначально сообщение было передано устно тайской полиции от российской. Я не знаю, как произошла утечка документа», — рассказал один из источников.

В свою очередь представитель полиции Таиланда Сонгпол Ваттаначай заявил, что полиция не получала от иностранных спецслужб предупреждений и не располагает информацией о местонахождении, личностях и возможных целях сирийцев. «Мы все еще пытаемся выяснить, приехали ли они вообще», — сказал он.

Представитель иммиграционного бюро Нататорн Праусунторн сообщил, что в октябре в Таиланд прибыл 231 сириец, проверка 21 из них не выявила их связи с «Исламским государством». Глава Национального совета безопасности Тхавип Нетнийом заявил, что пока никаких необычных движений не выявлено, но всем службам приказано сохранять бдительность.

Ранее в пятницу «Коммерсантъ» сообщил, что на фоне закрытия двух самых популярных туристических направлений — Турции и Египта — россияне проявляют больше интереса к азиатским и ближневосточным направлениям. В частности, спрос на туры в Таиланд за последние две недели вырос на 10-15%, сообщила газете исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Представитель «Онлайн Тура» Игорь Блинов назвал лидирующим направлением Таиланд, на который сейчас приходится 13,8% туристических запросов.

МИД порекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский Су-24. Крупнейшие туроператоры по рекомендации Ростуризма приостановили продажу, а затем начали аннулировать уже проданные туры. 

В начале ноября российским авиакомпаниям запретили совершать полеты в Египет. Такое решение было принято в связи с тем, что ФСБ назвала теракт причиной крушения в Египте Airbus А321, жертвами которого стали 224 человека. Рейсы в Египет продолжали направлять только для вывоза российских туристов, находившихся на египетских курортах. 29 ноября МЧС сообщило, что из Египта вывезено почти 90 000 россиян.

Читайте также интервью гендиректора «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться