Навальный сообщил о проверке МВД по жалобам ФБК на Якунина | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Навальный сообщил о проверке МВД по жалобам ФБК на Якунина

читайте также
+23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Новости #Алексей Навальный 05.02.2016 15:35

Навальный сообщил о проверке МВД по жалобам ФБК на Якунина

Фото AP / TASS

МВД начало проверку по обращениям Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении деятельности Владимира Якунина в его бытность главой РЖД, написал основатель ФБК Алексей Навальный в своем блоге в пятницу, 5 февраля.

Он рассказал, что в ФБК узнали о проверке после того, как их представителя с документами пригласили к следователю Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. По словам Навального, в пятницу юрист ФБК Вячеслав Гимади встретился со следователем.

Проверка, как утверждает Навальный, касается претензий Фонда борьбы с коррупцией к схеме продажи электронных билетов через мобильное приложение РЖД. Весной 2014 года ФБК заявил, что Якунин и его родственники получают обязательную комиссию с каждого билета, проданного через приложение «ЖД Билеты». Кроме того, летом того же года ФБК заявил, что компания, связанная с семьей Якунина, была единственным поставщиком георешетки, используемой  РЖД при железнодорожном строительстве. По этому обращению также проводится проверка, сообщил Навальный. Всего, по его словам, юристы ФБК направили в правоохранительные органы более 80 заявлений.

По заявлениям ФБК dедется доследственная проверка, подтвердил РБК источник в правоохранительных органах. От дальнейших комментариев он отказался. 

Сам Якунин еще в 2013 году грозил подать иск к Навальному. Он заявлял, что «измышления», которые публикует Навальный, наносят «ущерб не только конкрентному человеку, а наносит ущерб репутации самой компании». Якунин также высказывал предположения, что за нападками на него стоит кто-то недовольный успехами РЖД.

Владимир Якунин возглавлял РЖД с июня 2005 года до августа 2015 года. Летом 2015 года его выдвинули в сенаторы от Калининградской области. Якунин подтвердил Forbes, что планирует покинуть РЖД после выборов в регионе. Вскоре после этого премьер-министр Дмитрий Медведев уволил его с поста главы РЖД. В сентябре Якунин заявил, что, посоветовавшись с друзьями, решил отказаться от сенаторского поста.

 

За несколько месяцев до отставки Якунин раскрыл Forbes свои доходы, заявив, зарабатывает 4-5,5 млн рублей в месяц.​ «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил он. В рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, опубликованном в декабрьском номере Forbes, Якунин занял девятое место, а его вознаграждение за 2014 год было оценено в $11 млн. «Не читайте после обеда американских журналов», — так экс-глава РЖД прокомментировал свое попадание в рейтинг.

Читайте также: Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» и Выпускник «Озерной школы»: чем запомнился Владимир Якунин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться