К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство пообещало защитить российские компании от санкций


Правительство пообещало защитить российские компании «от санкций и иных угроз», обеспечив устойчивость их работы, сохранение рабочих мест и зарплат. Санкции в ответ на действия России на Украине уже анонсировала Великобритания

Правительство подготовило меры по защите российских компаний и финансовых рынков от санкций. Об этом говорится в поступившем Forbes заявлении кабмина.

«В правительстве России сформированы четкие планы по мерам защиты финансовых рынков и отдельных компаний от возможных санкций и иных угроз. В рамках этой работы были проведены имитационные моделирования (стресс-тесты) последствий введения санкций. По итогам были сформированы четкие планы действий», — говорится в релизе. 

Власти готовы «содействовать обеспечению устойчивой работы компаний, попавших в санкционный список, сохранению рабочих мест и заработных плат», отметили в правительстве, подчеркнув, что «Россия располагает финансовыми ресурсами, достаточными для обеспечения устойчивости финансовой системы в условиях санкций и внешних угроз».

 

Согласно заявлению кабмина, «на ближайшие недели» будут приостановлены аукционы по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ), а Минфин и ЦБ «продолжат внимательно отслеживать ситуацию на финансовых рынках и при необходимости будут принимать дополнительные меры для поддержания финансовой стабильности».

Новые санкции против России в ответ на объявленную Владимиром Путиным спецоперацию на Украине уже анонсировал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В опубликованном в четверг видеообращении он заявил, что Лондон и союзники согласуют «массивный пакет экономических санкций, призванных со временем подорвать российскую экономику». 

«Украина — это страна, которая на протяжении десятилетий имела свободу, демократию и право выбирать свою собственную судьбу. Мы и весь мир не можем допустить, чтобы эта свобода была просто уничтожена. Мы не можем и не будем смотреть в сторону. <...> Наша миссия ясна: дипломатически, политически, экономически и, в конечном счете, военным путем эта отвратительная и варварская авантюра Владимира Путина должна закончиться провалом», — сказал Джонсон.

Путин объявил о начале специальной операции утром 24 февраля. Свое решение он объяснил необходимостью защитить Россию от «тех, кто взял Украину в заложники». Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на всей территории страны и разорвал дипломатические отношения с Россией. 

Ранее на этой неделе США, Великобритания и Евросоюз уже ввели санкции против России в ответ на признание Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик. Они коснулись российского госдолга, банков, депутатов и бизнесменов. Президент США Джо Байден также распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. Он сделал это после того, как Германия 22 февраля объявила, что приостанавливает сертификацию трубопровода в ответ на признание Россией независимости республик Донбасса.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+