Богаты и одиноки: 17 миллиардеров-холостяков из России

От Александра Мамута и Михаила Прохорова до Романа Абрамовича и Павла Дурова — кто из богатейших россиян не спешит связывать себя узами брака?

В глобальном рейтинге Forbes 2020 года — 102 миллиардера с российскими корнями. Лидер списка — Владимир Потанин. У него пятеро детей, он женат вторым браком. Развод с первой женой дался совладельцу «Норникеля» непросто. Один из этапов его многолетнего бракоразводного процесса с экс-супругой Натальей вошел в число громких кейсов знаменитого адвоката — баронессы Фионы Шеклтон. Эту «железную леди» разводов прозвали Стальная магнолия — один час ее работы стоит £1000, говорится в исследовании Centre for Policy Studies. Тяжбу с бывшей женой Потанин в итоге выиграл, заплатив той не половину своего состояния, а всего $41,5 млн. Меньше повезло миллиардеру Фархаду Ахмедову, в чьем бракоразводном процессе Шеклтон выступала на стороне экс-супруги бизнесмена Татьяны. Лондонский суд в 2016 году обязал Ахмедова выплатить бывшей жене 41,5% состояния — £453 млн. Миллиардер не согласился, тяжба продолжается.

Среди российских участников списка Forbes немало и свободных от брачных уз. В нашей фотогалерее — 17 холостых миллиардеров, которые либо разведены, либо еще не были женаты.