К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти России и Германии выдали разрешения на полеты Lufthansa, S7 и «Аэрофлоту» после проблем с отменой рейсов


Росавиация выдала авиакомпании Lufthansa разрешение на полеты в Россию, а S7 и «Аэрофлот» получили такие разрешения от Германии. Ранее перевозчикам пришлось отменить несколько рейсов: российские власти не выдали разрешение немецкой компании, а власти Германии в ответ закрыли небо для отечественных перевозчиков

Авиакомпании S7 Airlines и «Аэрофлот» получили разрешение от властей Германии на выполнение рейсов в воздушном пространстве страны, сообщает РБК со ссылкой на официальных представителей перевозчиков.

«Аэрофлот» будет выполнять 28 рейсов в неделю в рамках летнего расписания, уточнил официальный представитель компании Михаил Демин.

Представитель Lufthansa также рассказал, что вечером в среду компания получила разрешения от Росавиации на полеты в Россию, и не планирует отменять рейсы. «Мы не ожидаем дальнейших отмен на наши рейсы из Франкфурта в Москву — Домодедово и в Санкт-Петербург», — заявили в компании.

 

Полет формальный: какие страны открыты для россиян

Ранее Lufthansa отменила запланированные на среду рейсы в Москву и Санкт-Петербург, а также обратно из-за отсутствия разрешения со стороны российских ведомств, писал ТАСС. Власти Германии решили ответить взаимностью и не выдали разрешение на выполнение рейсов авиакомпаний S7 и «Аэрофлот». В заявлении министерства транспорта Германии говорится, что решение было принято на основе практики взаимного одобрения рейсов, отмечает Associated Press.

Проблемы с полетами в Россию у европейских перевозчиков начались после того, как в конце мая лидеры стран Евросоюза призвали их не использовать воздушное пространство Белоруссии. Несколько авиакомпаний, в том числе латвийская airBaltic, немецкая Lufthansa и голландская KLM, французская Air France и финская Finnair, венгерская Wizz Air, скандинавская SAS и польская LOT, отказались от полетов над республикой.

Запрос на посадку: что известно о задержании сооснователя Telegram-канала Nexta Протасевича

Две европейские авиакомпании — Air France и Austrian Airlines — были вынуждены отменить рейсы в Москву после того, как Россия не утвердила новые маршруты в облет Белоруссии. Источники Forbes называли заминку технической — власти должны были проработать обновленные маршруты. Позднее Росавиация сообщила, что в выдаче разрешений на прилет, вылет и пролет транзитом воздушного пространства России при изменении маршрута возможны задержки.

 

Решение лидеров ЕС стало ответом на экстренную посадку в Минске самолета Ryanair, в котором летели главред белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега. После посадки их обоих задержали.

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Фотогалерея «Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+