К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск посмеялся над мемом про суборбитальный полет Безоса


Илон Маск отреагировал на мем в Twitter, посвященный полету Джеффа Безоса в космос. Картинка высмеивает предстоящий запуск, поскольку корабль миллиардера поднимется лишь на 100 км над землей и не выйдет на орбиту. Судя по реакции основателя SpaceX, шутка ему понравилась

Миллиардер Илон Маск отреагировал на мем, посвященный предстоящему космическому полету основателя Amazon Джеффа Безоса. На картинке, опубликованной одним из пользователей Twitter, Безос рассказывает Маску, что скоро полетит в космос, а на вопрос о том, выйдет ли его корабль на орбиту, отвечает ухмылкой.

Как поясняет издание Insider, мем высмеивает запланированный на 20 июля запуск, поскольку корабль New Shepard, которым полетит Безос, поднимется лишь на 100 км над землей, до так называемой линии Кармана — условной границы между атмосферой Земли и космосом. Ракеты же основанной Маском SpaceX совершают полноценные полеты на орбиту и даже неоднократно доставляли астронавтов на МКС.

Судя по реакции Илона Маска, шутка ему понравилась. Он поставил лайк посту и в ответ написал: «Ха-ха».

 

Долгая война: как Маск обошел Безоса в космической гонке и почему это еще не конец

Космическая гонка между Маском и Безосом длится уже несколько лет. Победу пока одерживает Маск, его компании уже тестирует ракету для полетов на Луну и Марс, а также регулярно получает контракты NASA. При этом Blue Origin Джеффа Безоса ранее успешно оспорила выданный SpaceX контракт на создание первого коммерческого посадочного модуля для отправки людей на Луну.

Комментируя решение Blue Origin опротестовать сделанный NASA выбор, Маск пошутил, что сама компания Безоса не может поднять ракету на орбиту, употребив фразу, которой в английском языке часто описывают импотенцию. «Can’t get it up (to orbit), lol», — написал миллиардер в Twitter 27 апреле.

«Черепаха» Джефф Безос и «заяц» Илон Маск: кто из миллиардеров выиграет лунную гонку

Маск также неоднократно называл Безоса своим «подражателем». Так он отреагировал, например, на новость о том, что Amazon купит стартап Zoox, который выпускает беспилотные автомобили, а также на сообщение о том, что ретейлер планирует запустить в космос 3000 интернет-спутников. Беспилотными технологиями занимается компания Маска Tesla, а спутниковым интернетом — являющийся частью SpaceX проект Starlink.

 

Космический полет Джеффа Безоса должен состояться 20 июля, в годовщину первой высадки американских астронавтов на Луну. Запуск станет первым полетом New Shepard с людьми на борту. Компанию Безосу составят еще три пассажира: его брат Марк, 82-летняя летчица Уолли Фанк и 18-летний Оливер Деймен — первый коммерческий клиент Blue Origin. Весь полет должен занять порядка 11 минут, три из которых космические туристы проведут в невесомости.

Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время

Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время

Фотогалерея «Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+