К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Не стали бы говорить про перезагрузку»: Кремль рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Байдена


Песков заявил, что не ждет «перезагрузки» отношений с США после встречи Путина и Байдена, и призвал не предаваться «чрезмерным ожиданиям» от этого саммита. При этом Кремль все же считает эту встречу важной

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден в ходе встречи не планируют подписывать какие-либо документы, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Важно, что все-таки президенты получат возможность обменяться мнениями и сопоставить свои позиции по тем вопросам, которые представляют интерес для двух стран, и также, что очень важно, по вопросам, которые представляют интерес для всего мира», — сказал Песков, уточнив, что речь идет о вопросах стратегической стабильности и контроля над вооружениями (цитата по «РИА Новости»).

Россия объявила США и Чехию «недружественными» странами

Реклама на Forbes

Пресс-секретарь президента предложил «не предаваться каким-то чрезмерным ожиданиям» от этой встречи, но «исходить из того, что в конкретном прикладном плане это очень важное событие». По его словам, вряд ли по результатам одной встречи сторонам удастся «выйти на понимание по вопросам глубокого несогласия».

«Наверное, мы здесь не стали бы говорить про перезагрузку. Опыт перезагрузки у нас не самый лучший в двусторонних отношениях — то есть когда мы пытались эту перезагрузку устроить. Да и потом, очевидно, что инерционность того негативного потенциала, который, к сожалению, собрался в наших двусторонних отношениях, тоже имеет место быть», — уточнил он.

Заигравшиеся в геополитику: почему к голосу России в мире все реже прислушиваются

В марте в интервью телеканалу ABC News Байден заявил, что Путин должен «заплатить» за попытки России вмешаться в выборы в США в прошлом году, и утвердительно ответил на вопрос, считает ли он «убийцей» российского президента. В ответ на это Путин предложил Байдену пообщаться в прямом эфире, но американский лидер тогда ответил, что они поговорят «когда-нибудь».

В апреле Байден в телефонном разговоре предложил Путину встретиться в «третьей стране». Кремль воспринял это предложение как тактическую победу и свидетельство «вынужденного признания» новой администрацией Белого дома необходимости взаимодействия с Россией, сообщал Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к российским властям.

Зависимость от «врага»: как образ Запада определяет российскую идентичность

25 мая на сайте Кремля появилось сообщение, что встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. Президенты двух стран планируют обсудить отношения России и США, вопросы стратегической стабильности, а также актуальные темы международной повестки дня, в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального
Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021