К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС предложил США пригрозить России ответом на «негативное поведение» перед встречей Байдена с Путиным


ЕС предложил США вместе предупредить Россию об ответе на ее «злонамеренные действия» и «негативное поведение». Это Bloomberg узнал из проекта совместного заявления для саммита ЕС-США, которое Брюссель направил в Вашингтон. Саммит пройдет за день до планируемой встречи Путина и Байдена

Евросоюз на этой неделе направил в Вашингтон проект совместного заявления для саммита ЕС-США, в котором говорится о противостоянии России, узнал Bloomberg.

«Мы едины в нашем принципиальном подходе к России и ответим на повторяющуюся модель ее негативного поведения и злонамеренных действий», — процитировало агентство содержание документа. Bloomberg предполагает, что на саммите Евросоюз и США вместе объявят о намерении противостоять «нажиму» России на гражданское общество, оппозицию и независимые СМИ.

Саммит ЕС-США пройдет 15 июня в Брюсселе. Это будет первая поездка президента США Джо Байдена в Европу в статусе главы государства. Если проект совместного заявления будет одобрен в текущем виде, его опубликуют в день саммита. А уже на 16 июня запланирована первая личная встреча Байдена в статусе президента с Владимиром Путиным в Женеве. Как сообщал Кремль, на встрече планируется обсудить состояние и перспективы развития отношений США и России, «проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

 

«Атака на фундаментальные свободы»: США анонсировали санкции против Белоруссии

Чиновники еще работают над формулировками в заявлении, заявили два источника Bloomberg. Представитель совета национальной безопасности Белого дома отказалась от комментариев агентству.

США 15 апреля ввели санкции против России — за вмешательство в президентские выборы в 2020 году и причастность к хакерским атакам на американские государственные ведомства. Россия ответила запретом на въезд ряда высокопоставленных чиновников из США, включая генпрокурора, директора ФБР и министра внутренней безопасности. Кроме того, страны взаимно выслали по 10 дипломатов. Россия также запретила дипмиссиям США нанимать административно-технических работников из числа россиян и третьих стран.

В марте Байден в интервью утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Путин предложил Байдену поговорить в прямом эфире, на что президент США ответил, что поговорит с президентом России «когда-нибудь». В апреле Байден в телефонном разговоре предложил Путину встретиться лично в какой-либо «третьей стране». В последний раз Путин встречался с президентом США в 2019 году — с Дональдом Трампом на саммите G20 в Японии. Единственная за семь лет двусторонняя встреча президентов России и США вне международных саммитов прошла летом 2018 года в Хельсинки.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+