К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

УЕФА перенес финал Лиги чемпионов в 2022 году из Петербурга в Париж


УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж. Футбольная организация ранее осудила «российское военное вторжение на Украину» и пообещала помочь обеспечить безопасность находящихся в стране футболистов и их семей

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на внеочередном заседании в пятницу принял решение перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж. Об этом говорится в сообщении на сайте футбольной организации. 

«УЕФА выражает благодарность и признательность президенту Франции Эмманюэлю Макрону за его поддержку и приверженность переносу самой престижной игры европейского футбола во Францию в период беспрецедентного кризиса», — отмечается в сообщении. Дата финального матча — 28 мая — останется неизменной.

УЕФА также пообещал помочь обеспечить безопасность «футболистов и их семей на Украине, которые сталкиваются с тяжелыми страданиями, разрушениями и вынужденными перемещениями». Накануне футбольная организация опубликовала заявление, в котором осудила «продолжающееся российское военное вторжение на Украину».

 

Финал Лиги чемпионов должен был стать крупнейшим спортивным событием в России после чемпионата мира по футболу 2018 года, писал Bloomberg.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в Палате общин, что Россия не должна проводить финал Лиги чемпионов. «Россия, которая все более изолирована. Россия, которая имеет статус изгоя… нет шансов на проведение футбольных турниров в России, которая вторгается в суверенные страны», — приводит Bloomberg его слова. 

На переносе матча настаивали также британские парламентарии. Член парламента от партии консерваторов Джулиан Найт призвал  УЕФА еще раз подумать, учитывая, что произошел «неприкрытый акт агрессии». «Проведение такого знаменательного события на фоне передвижения российских танков посылает неверные сигналы», — приводит его слова Independent. 

Бывший министр спорта Великобритании Трейси Крауч также призывал перенести матчи из Санкт-Петербурга. «УЕФА должен срочно пересмотреть решение о проведении финала Лиги чемпионов в России после решения Путина вторгнуться в Украину», — заявила она.

Утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины, объяснив решение защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». Президент Украины Зеленский ввел военное положение на всей территории страны и объявил всеобщую мобилизацию. Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.  

 

Вскоре после этого новые санкции против России объявили КанадаЕвросоюзСША и Великобритания. Под ограничения попали крупные российские банки и компании, госкорпорации, бизнесмены и другие представители элит.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+